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2017年12月

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 12・12

258㎉ kcal
所要時間: 60分
乳児クラスは丸型で型抜きをしました。

使用材料

小麦粉
三温糖
さつま芋
B・P
マーガリン
牛乳

作り方

  1. *さつま芋ケーキ
    ・マーガリンを常温に戻す①
    ・さつま芋をふかす②
    ・②をつぶして①に混ぜる③
    ・さらに③に三温糖・B・P・卵・牛乳を加えて混ぜていく
    ・型に流し入れて200℃のオーブンで25分程焼く
    ・粗熱を取って切り分ける

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 12・7

164㎉ kcal
所要時間: 20分

使用材料

食パン
マーガリン
きな粉
三温糖

作り方

  1. *きな粉トースト
    ・マーガリンを常温に戻す①
    ・きな粉と三温糖を混ぜる②
    ・①と②をさらに混ぜる③
    ・食パンに③をぬり、もう一枚食パンを重ねる
    ・四等分に切り分ける

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 12・4

208㎉ kcal
所要時間: 30分

使用材料

ホットケーキミックス
ツナ
コーン
牛乳
コーン油
塩コショウ

作り方

  1. *ツナコーン蒸しパン
    ・ツナ缶からツナを出してほぐしておく
    ・ホットケーキミックスに卵・牛乳を入れて混ぜる
    ・塩こしょうを少し入れる
    ・ツナ・コーンも入れてさらに混ぜる
    ・バットにコーン油をひいて上記の生地を流し入れる
    ・蒸し器の20分程蒸す。
    ・竹串をさして生地がついてこなければ蒸し器から取り出し粗熱を取る

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 11.24

177㎉ kcal
所要時間: 20分

使用材料

食パン
生クリーム
三温糖
バナナ
みかん(缶)
桃(缶)

作り方

  1. *フルーツサンド
    ・バナナを小口切りにする
    ・缶詰のみかん・桃も小口切りにする
    ・生クリームに三温糖を混ぜる①
    ・①にバナナ・みかん・桃を入れて混ぜる②
    ・食パンに②をぬる
    ・もう一枚重ねる
    ・4等分に切る

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 11.16

35㎉ kcal
所要時間: 40分

使用材料

りんご
三温糖
粉寒天

作り方

  1. *りんごようかん
    ・りんごの皮・種を取り一口大に切り塩水につけておく
    ・水分を軽くふき取りミキサーですりおろす①
    ・①・三温糖を加えて火にかけとろみがつくまで煮る②
    ・分量の水に粉寒天を鍋に入れてよく混ぜ、煮溶かせる③
    ・②に③を加えて火にかけふつふつとなるまで木べらで混ぜる④
    ・型に④を流し入れて冷やし固める
    ・人数分に切り分ける

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 11.9

132㎉ kcal
所要時間: 40分

使用材料

さつまいも

作り方

  1. *ふかしさつま芋
    ・さつま芋を2~3㎝くらいの幅に切る
    ・塩を軽く振りかける
    ・蒸し器に並べて水から焼く30分程蒸す
    ・竹串をさしてスッと通ったら蒸し器から取り出す
    ・粗熱を取ってから提供する

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 11.8

116㎉ kcal
所要時間: 40分

使用材料

小麦粉
鰹だし
豚ミンチ
ニラ
人参
濃口醬油
ごま油

作り方

  1. *チヂミ
    ・ニラを1㎝くらいの長さに切る
    ・人参は千切り上にする
    ・鰹だしを取る
    ・小麦粉を鰹だしでとく①
    ・①に卵・塩・豚ミンチ・濃口醬油を加えてざっくりと混ぜる②
    ・鉄板にごま油を引き②を流し入れて焼く
    ・均等に焼き上げたら人数分に切り分ける

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 11・7

185㎉ kcal
所要時間: 30分

使用材料

小麦粉
B・P
三温糖
マーガリン
牛乳
純ココア
バナナ

作り方

  1. *ココアケーキ
    ・小麦粉をふるいにかけておく①
    ・マーガリンは常温にもどす②
    ・①にB・P・三温糖を加えて混ぜる③
    ・③に②と卵・牛乳を加える④
    ・バナナをサイコロ状に切っておく⑤
    ・④に⑤をさらに加えてざっくりと混ぜる
    ・上記の生地を型に流し入れて180℃のオーブンで20分程焼く
    ・粗熱を取って丸型にくりぬき提供する

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 10.31

185㎉ kcal
所要時間: 30分

使用材料

かぼちゃ
チーズ
塩こしょう

作り方

  1. *かぼちゃのチーズ焼き
    ・かぼちゃを薄く切る
    ・180度のオーブンでかぼちゃが少し柔らかくなるまで温める
    ・かぼちゃが柔らかくなったら塩こしょうを振りかける
    ・チーズをのせてチーズがとろけるまで焼く

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 10.26

213㎉ kcal
所要時間: 40分

使用材料

小麦粉
B・P
三温糖
スキムミルク
牛乳
コーン油
りんご(缶)
生クリーム
みかん

作り方

  1. *りんごケーキ
    ・缶詰のりんごの汁気を切っておく①
    ・小麦粉をふるいにかける②
    ・②・B・P・三温糖・スキムミルクを加えて混ぜる
    ・更に卵を加え最後に牛乳を混ぜてしっかりと混ぜる
    ・①を加えてざっくりと混ぜる
    ・バットにコーン油をひき上記の生地を流し入れる
    ・180℃に温めたオーブンで20分程焼く
    ・粗熱をとり人数分に切り分け生クリーム・みかんをのせる

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