カテゴリ

2017年10月

1 2
3
4
5
6
7
8
9 10
11
12
13
14
15 16
17
18
19
20
21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

 10.20

119㎉ kcal
所要時間: 40分

使用材料

豆乳
三温糖
片栗粉
きな粉
三温糖
黒砂糖

作り方

  1. *豆乳もち
    ・きな粉を三温糖と混ぜる①
    ・黒砂糖を分量の水でに溶かす②
    ・鍋に豆乳と三温糖・片栗粉を入れて煮溶かす
    ・一度強火で煮た後中火にしてへらでかき混ぜながらひとまとまりになるまで煮る
    ・粗熱を取りスプーンですくい①に入れてまぶす
    ・皿に4~5個ほどのせ、上から②をかける

アドバイス

 10・17

80㎉ kcal
所要時間: 10分

使用材料

ヨーグルト
イチゴジャム
三温糖

作り方

  1. *いちごジャムヨーグルト
    ・プレーンヨーグルトにイチゴジャムと三温糖を入れて混ぜる
    ・器に入れて提供する

アドバイス

イチゴジャムをヨーグルトに混ぜてから味見をして甘みが少なければ三温糖を入れるようにする

 10.10

188㎉ kcal
所要時間: 15分

使用材料

食パン
マヨネーズ
粉チーズ

作り方

  1. *チーズトースト
    ・食パンを軽くトーストする①
    ・①にマヨネーズをぬる
    ・その上に粉チーズを振りかける
    ・食パンを2枚重ねて4等分に切り分ける

アドバイス

 10.5

169㎉ kcal
所要時間: 30分

使用材料

小麦粉
牛乳
黒砂糖
コーン油
B・P
スキムミルク

作り方

  1. *黒糖蒸しパン
    ・小麦粉をふるっておく①
    ・牛乳・B・P・①を混ぜ合わせる
    ・更に黒砂糖・スキムミルクを加えて混ぜる
    ・蒸し器の器にコーン油をひく②
    ・上記の生地を②に流し入れて20分強程蒸す
    ・粗熱を取り切り分ける

アドバイス

 9.29

87㎉ kcal
所要時間: 20分

使用材料

マーガリン
三温糖

作り方

  1. *キャラメル麩
    ・鍋にマーガリン・麩を入れて炒っていく
    ・麩にマーガリンが溶け込んだら三温糖を加えていく
    ・バットにあけて冷ましていく

アドバイス

 9.22

159㎉ kcal
所要時間: 15分

使用材料

食パン
純ココア
マーガリン
三温糖

作り方

  1. *ココアトースト
    ・マーガリンを常温におく
    ・純ココアに上記にマーガリン・三温糖を混ぜ合わせる①
    ・食パンを軽くトーストする②
    ・②に①をぬっていく
    ・上記にもう一枚②を重ねる
    ・四等分に切り分ける

アドバイス

 9.20

15㎉ kcal
所要時間: 5分

使用材料

かたくちいわし
ごま油
青のり

作り方

  1. *炒り雑魚の青のり風味
    ・かたくちいわしをごま油で炒める
    ・青のりを振りかける

アドバイス

 9.12

223㎉ kcal
所要時間: 30分

使用材料

小麦粉
三温糖
マーガリン

作り方

  1. *ジャムケーキ
    ・小麦粉をふるいにかけておく①
    ・①・三温糖・マーガリン・卵を混ぜ合わせる
    ・型に流し入れて200度のオーブンで20分程焼く
    ・粗熱を取り人数分に切り分ける

アドバイス

 9.11

119㎉ kcal
所要時間: 50分

使用材料

白玉粉
濃口醬油
三温糖
片栗粉

作り方

  1. *みたらし団子
    ・白玉粉を分量の水でこねて耳たぶくらいの柔らかさまでこねる①
    ・濃口醤油に三温糖を加え片栗粉でとろみをつけておく②
    ・①を一口大の大きさに丸めて湯せんする
    ・湯せんした団子に②のたれをかける

アドバイス

 9.8

126㎉ kcal
所要時間: 40分

使用材料

ホットケーキミックス
三温糖
コーン油
牛乳
かぼち

作り方

  1. *かぼちゃの蒸しパン
    ・かぼちゃを蒸しておく
    ・粗熱をとり皮をむいて細かく切り裏ごしをしておく①
    ・ホットケーキミックス・三温糖・牛乳・①を加えてしっかりと混ぜる
    ・型にコーン油を引いて生地を流し入れる
    ・200℃のオーブンで焼く20分程蒸し上げる
    ・粗熱を取り人数分に切り分ける

アドバイス